Парковка от Original Design Studio. Шанхай, Китай.

В прошлом этот комплекс зданий, расположенный возле реки Хуанпу в Шанхае, Китай, не что иное, как электростанция Наньши. Но с недавних пор его судьба изменилась до неузнаваемости – комплекс превратился в музей современного искусства под названием «Power Station of Art» (Электростанция искусства). Над проектом новой парковки для этого музея работали архитекторы из компании Original Design Studio.

Популярному культурному объекту в современном мире сложно обойтись без парковки, поэтому под 164-метровой трубой бывшей электростанции было построено здание, в котором посетители музея могут оставить свои транспортные средства.

Спроектировать парковку прямо под огромной башней – это не самая простая задача. Исходя из площади доступной под строительство территории, архитекторы разработали здание 100 метров в длину, 20 метров в ширину и 9 метров в высоту. Оно вытянуто вдоль дороги и буквой «U» охватывает башню электростанции.

Непосредственно под автомобильную парковку отдан первый уровень строения. Второй же этаж при желании может быть использован под парковку для велосипедов, под студии или под кафе.

В статье использованы фотографии от Zhang Siye, Wang Yuan и Sun Jialong.

16 мая 2013   автор: Arhinovosti Ru    В мире

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: