Уют лофта

Одна питерская семейная пара решила, что им перестало быть уютным и комфортным их жилье. Они захотели перемен, причем кардинальных. Их жизненная позиция призывала пробовать и экспериментировать. Так команда “ToTaste” и начала работу над усовершенствованием этой квартиры. Для экспериментов как нельзя лучше подошел индустриальный стиль.

Было решено убрать все «фальшивые» материалы и поверхности, такие как штукатурка, подвесные потолки и короба, в которые были спрятаны стояки отопления. Вынесли наружу проводку. Так были открыты все натуральные текстуры. В результате всей этой работы оголилась замечательная кирпичная кладка, натуральное бетонное перекрытие потолка и система труб отопления.

Неровная бетонная плоскость потолка была украшена и в то же время успокоена большим хромированным светильником ArtemideSkyDro, выполненным в виде ртутных капель. Что касается остального освещения, были использованы шведские светильники, выполненные из «работающей латуни», которая со временем будет видоизменяться и принимать еще более индустриальный вид. По периметру всего общего пространства протянута светодиодная лента, которая дает приятный рассеянный свет и еще больше раскрывает всю естественную структуру бетона.

Еще одним знаковым элементом в интерьере являются радиаторы. Лакированные стальные секции, в которых видится весь технологический процесс их производства, дополнены ручными латунными кранами.

Так как задача стояла освежить интерьер, наполнить новой жизнью, то заказчики решили не трогать кухонный гарнитур, который стал частью их быта. Единственное, что было существенно изменено – это кухонный фартук. Пятиметровая панорама одного из любимейших мест в родном городе заказчиков, стала также одним из ключевых элементов интерьера (на фото панорама наб. реки Фонтанки, вид на Пантелеймоновский мост, ул. Пестеля и церковь св. Пантелеймона).

Для придания уюта и визуального комфорта во всей этой индустриальности, были добавлены шторы из мешковины натурального цвета. Выпячивание производственного процесса отражено даже в них: все швы внутренних конструкций для подвесов были прострочены контрастной белой нитью.

В статье использованы фотографии от ToTaste.

24 декабря 2013   автор: admin    Дизайн интерьеров

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *