Стальную раму зажали между бетонных плит: так получился дом. Камакура, Япония.

Японские архитекторы из студии, название которой можно интерпретировать как “Представьте себе!” (Саппоуз Дизайн Студио, Suppose Design Studio), завершили строительство дома. Он состоит из стальной рамы, заключенной в пространство между двумя бетонными плитами.

Жилье построено на неровном участке земли, структурное решение учитывает эту особенность.

Бетонные плиты установлены на земле на различных уровнях, при сохранении некоторой дистанции от стены.

Такая конструкция снизила необходимость проведения серьезных работ по закладке фундамента, самого трудоемкого и затратного по времени процесса при строительстве жилья, особенно на участках с такой характеристикой.

Пространство между входом и первым уровнем используется для небольшого внутреннего сада.

Бетонные стены создают замкнутое, приватное пространство, тогда как открытые стеклянные фасады позволяют сохранять ощущение причастности к этому миру.

Технологии позволили справиться со стереотипами и посмотреть на данные условия с другого угла.

Вместо того, чтобы вмешиваться в естественное расположение ландшафта, конструкция возведена над ним.

Вместо того, чтобы концентрироваться на негативных характеристиках места, архитекторы искали возможности.

В статье использованы иллюстрации с сайта: www.suppose.jp.

9 июня 2009   автор: 001blond    Жилые комплексы

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *