Школа от Vo Trong Nghia. Биньзыонг, Вьетнам.

В новом вьетнамском городе Биньзыонг, который находится в 30 минутах езды от Хошимина, круглый год теплая погода, соответствующая тропическому климату. Город  расположился среди цветущих фруктовых деревьев. В таком вот чудесном месте архитекторами Vo Trong Nghia, Daisuke Sanuki и Shunri Nishizawa была спроектирована школа на 800 учеников.

Пятиэтажное здание было возведено на территории площадью в 5300 квадратных метров.

Здание приобрело форму буквы «S», образующей две площадки: переднюю и заднюю. Передняя предназначена для общего пользования, организации школьных собраний, официальных мероприятий.

Задняя площадка оборудована специально для учащихся, где они могут проводить своё свободное время.

Посередине строения существует проход, соединяющий эти две территории.

В части здания, которая образует передний дворик, разместились учительские комнаты, библиотека, спортивный зал и лаборатория. В той части, которая образует задний двор, расположились учебные классы.

Начиная с середины строение плавно понижается, практически достигая уровня земли.

Архитекторы стремились стереть границы между школой и окружающей природой, не навредить окружающему лесу, сделать так, чтобы ученики, обучаясь, наслаждались жизнью и постигали душу природы.

В статье использованы фотографии от Hiroyuki Oki.

27 апреля 2012   автор: Vole4ka    Архитектура

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *