Пост пожарных от Bergmeister Wolf Architekten. Магре-сулла-Страда-дель-Вино, Италия.

Добровольная пожарная команда коммуны Магре-сулла-Страда-дель-Вино, Италия, обосновалась прямо в одной из скал. Проект превращения части скалы в пост для пожарных был разработан специалистами из архитектурной компании Bergmeister Wolf Architekten. Теперь жителям коммуны можно спать спокойнее, ведь в случае, если огонь решит проявить своё коварство, есть те, кто оперативно придут на помощь.

В рамках проекта в скале были пробурены три крупные пещеры, которые затем были соединены между собой.

Пещеры были закрыты чёрной бетонной стеной, немного наклонённой в сторону скалы. По задумке архитекторов черный цвет стены должен напоминать об обгоревшем дереве.

Одной из функций мощной стены является защита от камней, которые могут обвалиться сверху.

В стене организованы три зоны застекления. Двое из них выделены чёрными рамами из стали. За ними расположились гаражи.

За третьей зоной застекления, которая представляет собой выступающий из стены куб,  находятся офисные и административные помещения.

Общая площадь помещений составила 690 квадратных метров.

В статье использованы фотографии от Bergmeister Wolf Architekten.

24 сентября 2012   автор: Arhinovosti Ru    Архитектура

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *