Phil K

 

DJ имя: Phil K
Реальное имя: Phil Krokidis
Страна: Австралия
Музыкальные стили: Breakbeat, Breaks
Официальный сайт: philk.dj
Myspace: philk4k
Facebook: my.contact
Twitter: djphilk
SoundCloud: peaking

Люди, побывавшие на его выступлениях, вряд ли смогут это забыть. Люди, которые слушает его композиции на CD удивляются их их гармоничности. Вашему вниманию представляется, возможно, лучший электронный музыкант Зеленого континента.

Не взирая на некую отстраненность Австралии от других континентов именно родино кенгуру на данный момент является главным конвейером по производству повелителей танцевальных площадок по всему миру. Если до этого, пожалуй, единственным видным представителем электронной сцены Австралии был Энтони Паппа, то сегодня эта страна поставляет нам все больше и больше талантов: коллективы Infusion и Nubreed, любимчик музыканта Sasha Люк Чейбл и заслуженный ветеран танцевальной музыки Фил Крокидис, также известный под псевдонимом Phil K.

Хотя Фил и не часто заезжает на европейский континент, в Старом свете его знают. Музыканты из Великобритании, которые навещали Австралию в начале 90х, много рассказывали по возвращении о тамошнем диджее, чьи умения просто потрясали. Все говорили о нем как о представителе стиля брейкбит, хотя в его композициях присутствовала довольно большая доля музыки с ровным битом.

Музыкой Фил начал заниматься давно и некоторые этапы его карьеры диджея похожи на истории других электронных музыкантов.

Как и его многие коллеги по ремеслу музыкой он увлекся еще в школе, где играл на дискотеках. Карманные деньги он тратил на пластинки. Он скупал все записи, в которых присутствовал какой-либо танцевальный бит.

Особое влияние на него оказывали жанры фанк, диско и Hi-NRG.

Поскольку диджея в тени дни было сложновато найти, Фила часто просили поиграть на днях рождения у его друзей. Однажды ему предложили поиграть в местном баре Geena. Это было его первое место работы.

Место это было довольно опасным. Там собирались люди связанные с криминалом. Частенько у кого-нибудь в кармане оказывался пистолет.

Долго ему там играть не пришлось и его взяли клуб Preston Hotel, заполучив место в котором музыкант начал периодически играть в Мельбурне, в клубах Chaser и Chevron. Эти названия абсолютно не знакомы нам с вами, но для клабберов Зеленого континента эти места являются культовыми. В них зарождалась танцевальная сцена Австралии.

Спустя некоторое время Фил начал работать в музыкально магазине MDS, а позже его, за его достижения, взяли в крупнейший магазин музыки во всей Австралии – Central Records. Там совмещал работу в магазине с должностью менеджера DMC.

Филу нравилась эта работы и относился он к ней добросовестно. Местные музыканты покупали пластинки только у него, потому что знали, что Фил плохого не подсунет.

Пока Фил жил в Мельбурне он познакомился с самим Энтони Паппой. Начав тесное сотрудничество, они решили нанести визит в Англию – центр клубного движения. В 1994ом музыканты впервые отыграли сеты за пределами Австралии. Особенно хорошо отложилось в их памяти выступление в клубе Up Yer Ronson.

В этом месте царила атмосфера, которую никто из музыкантов до этого не ощущал. Это очень сильно повлияло на обоих диджеев. Паппа в итоге и вовсе переехал в Великобританию. Фил, в свою очередь, вернулся в Австралию, где принялся усердно работать. В конце 97го – начале 98-го работа стала приносить результат. В Австралии стали проводиться вечеринки такого же уровня как и тогда в Англии.

Началось все в клубе под названием Saturated, а позже переместилось в клуб Sunny – любимое место Фила. Этот функционирует вот уже 7 лет и постоянно набирает популярность.

Но реалии наших дней таковы, что ты можешь быть успешнейшим концертным музыкантом, но никто о тебе не будет знать, пока ты не начнешь писать собственный материал. С 1992го Фил начинает работать в студии. Плодом этой работы стал совместный проект музыканта с Айвеном Гафом и Энди Пейджем. Первый их сингл “Summer Breeze” сразу же попал на 10ю строчку местного чарта.

В дальнейшем студийная работа только набирала ход. Результатом всего этого стали совместные проекты как с австралийскими музыкантами, так и с коллегами из-за рубежа. Вот список тих проектов: Hi-Fi Bugs, Free Radicals, Dark Alley, Lo-Step, The Operators. Скорее всего этот список будет еще пополняться новыми названиями.

Не стоит забывать и о релизах, носящих имя музыканта на обложках. Хоть и было их сравнительно немного, но каждый из них выделялся из массы себе подобных.

Первый сборник, выпущенный Филом, получил награду в номинации «Лучшая компиляция» на премии Australian Dance Music Awards. Его следующая работа, вышедшая для лейбла EQ в серии “Balance”, заняла 4ое место в рейтинге лучших компиляций 2002 года британского журнала DJMag.

Ни в коем разе нельзя забывать и о технике Фила, ведь после каждого его живого выступления люди, побывавшие там, оставляют на форумах в интернете лишь восторженные отзывы о шоу. Секрет Фила в том, что он не просто сводит треки, а огромное внимание уделяет оборудованию и использует его на все 100 процентов. Он не только выжимает все из пульта и вертушек, но и параллельно еще использует драм-машину, ноутбук или семплер. Он настоящий технофил. Фил ярый поклонник оборудования под маркой Pioneer, которая, ко всему прочему, является его спонсором. Музыкант не раз говорил, что именно это оборудование позволяет ему проявить себя во всей красе. Иногда ему даже приходится приезжать в Японию, чтобы принимать участие в новых моделях всевозможных диджейских железок.

Хот я и может показаться, что Фил просто огромный фанат этой марки и ничем не может помочь матерым специалистам, но в наш век технологий каждый, на самом деле, может двигать прогресс вперед. Да и вполне логичным выглядит решение привлечь к разработке оборудования для диджеев одного из лучших диджеев мира.

Именно увлечение оборудованием сильно повлияло на творческий путь Фила. Не многие помнят, что поначалу он играл хаус. Позже он начал использовать некоторые технические новшества и пробовать играть брейкбит. А затем пришло новое поколение диджейского железа. В это время Филу посчастливилось увидеть выступление 18-ти летнего японского подростка.  Выступление это просто ошеломило Фила. Ему захотелось узнать больше об этом новом оборудовании и ставших возможными новых технических примочках, которые он в дальнейшем станет использовать во время своих выступлений. В целом с появлением новых технологии ситуация на электронной сцене менялась неохотно, но именно Фил был одним из тех, кто начал двигать прогресс в этой сфере.

Фил часто сравнивают с еще одним электронным музыкантом, который относится к электронике как к искусству – Джеймсом Забьелой. Его отношение к построению композиций, к использованию оборудования, к контакту со слушателями полностью соотносится с идеями и мыслями Фила.

Казалось бы, все уже придумано и все в музыке занимаются копированием и переставлением уже готовых деталей местами. Придумать что-то новое невозможно. Но достаточно почитать интервью с Филом и Джеймсом или побывать а их выступлениях и понимаешь, что это еще далеко не конец.

 

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *