Новая эволюционная фаза Дарвиновского центра (Darwin Centre). Лондон, Англия.

Вторая фаза Дарвиновского центра (The Darwin Centre Phase II), дополнительный корпус Национального исторического музея (Natural History Museum) в Лондоне, проект С.Ф. Моллер Аркитектс (C. F. Møller Architects) стал главным победителем премии Бетонного Общества 2009 (2009 Concrete Society Awards).

Форма-кокон здания была вылита на месте строительства – именно этот критерий стал решающим для оценки жюри. Чтобы достичь такого результата, потребовались выдающиеся технологии и усилия.

Бетонная ракушка впечатляет своей массой и размерами.

В брифе на строительство были указаны три ключевые задачи; здание должно вместить 20 миллионов растений и насекомых, рабочую зону для ученых, а также пространственную возможность для взаимодействия ученых и публики. Посетители смогут совершить собственный тур по музею по окружности кокона.

В статье использованы иллюстрации с сайта: www.cfmoller.com.

28 ноября 2009   автор: 001blond    Развлекательные и культурные центры

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *