Nick Warren

nick-warren_bitrd.net

DJ имя: Nick Warren
Реальное имя: Nicholas Warren
Страна: Великобритания
Музыкальные стили: Breaks, House
Официальный сайт: djnickwarren.com
Mуspace: nickwarrenhope
Facebook: nickwarrenhope
Twitter: djnickwarren
SoundCloud: djnickwarren
YouTube: djnickwarren

Мелодии, создаваемые этим, диджеем сочетают в себе ярко выраженный бит с атмосерным, буквально укутывающим в себя бэкграундом. Слушая эту уникальную смесь то поднимаеься высоко над облаками, то опускаешься на дно океана, то испытываешь чувство непередаваемого умиротворения, то ощущаешь безумную эйфорию, бросающую все твое тело в танец. Его музыка способна заставить тебя забыть о всех насущных проблемах, одолевающих в данный момент. Именно поэтому Ника Уоррена так любят и уважают любители электронной музыки. За годы своей карьеры Ник прошел путь от никому неизвестного бристольского художника до известнешего и, пользующегося огромным уважением музыкального продюсера и диджея. А началось все с одного случая в детстве Ника, когда тот решил потратить свои карманные деньги не какую-то детскую дребедень, а на покупку своей первой музыкальной пластинки. Первым в коллекции стал альбом Боба Дилана. Пополнив свою фонотеку записями различных исполнителей и  жанров, Ник начал подрабатывать диджеем у себя на родине, в Бристоле. Он был приверженцем таких жанров, как индии и регги, пока однажды не услышал музыку в жанре хаус. И именно этому стилю Ник посвятил свою карьеру музыканта.

Ник говорил тогда, что хочет встать в один ряд с такими звездами как, например, Пол Окенфольд.

И его слова были небезосновательны, ведь его музыку оценили признанные мастера электронной музыки. Музыканты из группы Massive Attack приходили к нему в клуб и предлагали поехать с ними в тур. Ник дал согласие инаписал ремикс на их песню “Les Negresses Vertes”, который обрел в итоге популярность. Это безусловно придало фигуре Ника значимости в мире электронной музыки.

В свой первый тур Ник, совместно с Massive Attack, отправился в Италию. В турне Ник пишет свои первые композиции, которые будут изданы на лейбле Flying Records. По возвращении в Бристоль Ник приступает к работе в таких проектах, как Subversion и Echo. Забавно, что даже сам музыкант сейчас не может даже вспомнить названия композиций, которые он написал в то время.

В середине 90х, а конкретнее в 1994 году, Ник Уоррен совместно с Джоди Уистерноффом основывают проект под названием Way Out West, который впоследствии станет одним из классических представителей жанра прогрессив.

Название проекта Ник объяснял просто: ребята были с запада Англии, хотя на самом деле это название особой нагрузки в себе не несло. Оно просто закрепилось за дуэтом, когда они начали писать хорошие композиции.

По словам Ника его совместная с Джоди работа оказалась неповторимым и уникальным в своем роде опытом. Оба привнесли в общее дело элемнты стилей, в которых работали в одиночку. Джоди играл ранний драм-энд-бейс и техно, а Ник – хаус. В результате такого слияния родились великолепные композиции такие как, например, “Ajare”  и “The Gift”. Впоследствии дебютный альбом коллектива, под названием “Blue”, вышедший на лейбле, Deconstruction Records, окажет огромное влияние на многих начинающих молодых музыкантов и станет основополагающим для жанра прогрессив.

Спустя 4 года в свет вышла вторая работа музыкантов – “Mindcircus”, включивший в себя такие международные танцевальные хиты, как The Fall, Intensify, Stealth, а также мелодичную Mindcircus. Каждая композиция на альбоме несет в себе какую-то историю и я вляется классической для жанра в целом.

Совместная работа Ника в клубе Cream (Ливерпуль) c Полом Окенфольдом помогла Нику окончательно закрепиться в качестве представителя жанра intelligent funky trance. И с тех пор Ник пиграет свои сеты в клубах по всему миру.

Огромную популярность обретают его сеты, которые включают в серии как Global Underground (Amsterdam, Brazil, Budapestm  Prague, Reykjavik), Back to Mine и Renaissance (Revelation).

Сейчас Уоррен продолжает свою деятельность в качестве диджея и продюссера, по прежнему ездит в турне и записывает новые пластинки в студии. Подзанавес 2005 года свет увидела новая пластинка Way Out West “Don’t Look Now”, изданная на лейбле Distinctive, а к выпуску готовится уже шестой сет для серии Global Underground.

Ник Уоррен достиг уважения и популярности в клубной сфере не только среди обычных любителей потанцевать, но и среди своих коллег по цеху. При этом ему удалось сохранить независимость в творчестве. При этом он не поставил производство музыки на поток, он действительно вкладывает душу в то, что делает и получает при этом от своей работы несказанное удовольствие.



Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *