Многофункциональный комплекс D-Cube City от Jerde. Сеул, Южная Корея.

В Сеуле, густонаселённой столице Южной Кореи, был возведён многофункциональный комплекс под названием D-Cube City. Проект, разработанный специалистами из архитектурной компании Jerde, установил новые стандарты качества для подобного рода объектов. Новая застройка стала одним из первых в городе примеров того, как в крупных масштабах можно успешно объединить деловые, торговые и жилые функции.

Когда-то на месте, где сейчас расположился современный многофункциональный комплекс, функционировал завод по подготовке и обогащению угля.

Появление комплекса стало большим шагом к восстановлению городской среды, иллюстрацией общественного прогресса в действии, ведь крупные города не самое лучшее место для производства.

Архитекторы рассматривают своё детище, как одно из главных мест города для жизни, работы и развлечений. Для таких заключений есть свои основания – комплекс ежегодно посещают миллионы людей.

Общая площадь многофункционального комплекса составила более 300000 квадратных метров. На них разместились офисные помещения, отель, многоуровневый торговый центр с развлекательными и культурными площадками, а также квартиры.

Под торговый центр было отдано 6-уровневое строение площадью 80000 квадратных метров. В 42-этажной башне расположились отель и офисы. Завершенность проекту придали две 50-этажные жилые высотки.

Офисно-отельная башня рассматривается в качестве основного элемента комплекса. Она стала символом возрождения района, его энергии, стремящейся к небу.

Форма башни вызывает лёгкую ассоциацию с дымовыми трубами угольного завода. Такова была задумка архитекторов, которой они хотели подчеркнуть возможность перехода индустриального в наполненное жизнью общественное.

В рамках проекта было организовано около шести акров общественных зелёных зон и площадей. Так, например, комплекс соединён с близлежащей станцией метро Парком 1000 цветов (Millefleur Park).

Объект становится ещё ближе к природе с помощью «секретных» садов и террас, серии водопадов, организованных прямо в помещениях, и других подобных решений.

Архитекторы не забыли об экологичности гиганта. В проекте использованы солнечные батареи, система сбора дождевой воды, а также система геотермального обогрева и охлаждения помещений. При создании элементов ландшафтного дизайна активно применялось утилизированное сырьё.

В статье использованы фотографии от Hiroyuki Kawano.

17 октября 2012   автор: Arhinovosti Ru    Архитектура

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *