Квартира «Flat S». Москва, Россия

Просторная квартира находится на верхнем этаже жилого комплекса на юге Москвы, в Сколково. Заказчик приобрел пять квартир на этаже и поставил задачу перед архитекторами объединить их в единое пространство. Архитекторы учли все пожелания со стороны заказчика и полностью заново организовали пространство квартиры, опираясь на скелет из несущих стен. В новой планировке удалось избежать длинных коридоров, разместив пять основных зон вокруг лестничной клетки подъезда.

Вход в квартиру находится примерно по центру, сразу у входа расположена большая зеленая экостена, которая подчеркивает индивидуальность хозяев квартиры и сразу создает настроение. Далее мы попадаем в большое открытое пространство кухни, обеденной зоны и гостиной. С одной стороны квартиры разделены на две раздельные зоны — мужскую и женскую.

Обе зоны получились просторными, со своими гардеробными и санузлами. С другой стороны расположены еще две зоны. Одна из них детская: с двумя спальнями, игровой комнатой и своим санузлом. Вторую зону можно отнести к вспомогательным: там расположены большой гардероб, кладовая, постирочная, а также две небольших комнаты для персонала с санузлом.

Архитекторы и в этом проекте придерживались своих принципов и создали лаконичный, современный интерьер, без использования большого количества различных материалов и цветов. Квартира получилась светлой и гармоничной. Хозяева смогут использовать её как основу, добавляя в нее частичку себя.

Все зоны оформлены в едином стиле, но, безусловно, учтены индивидуальные пожелания заказчиков. Так, женская зона оформлена в нежных, бежевых и коричневых оттенках.

В санузле использован песчаник, стеклянная перегородка в санузел и гардеробная имеют бронзовый оттенок.

А мужская зона выдержана в более строгой, минималистичной и брутальной манере.

Тут установлены рулонные шторы, чтобы придать всему более индустриальный оттенок, стеклянные перегородки в гардероб и санузел затемнены серым оттенком.

В санузле использована черная и серая плитка.

В мужской зоне уместилась спортивная зона с беговой дорожкой, турникетом и сауной с видом на Москву.

Детская зона оформлена более ярко.

Вся вспомогательная зона вместе с помещениями для прислуги сделаны просто и сдержанно. Центральная же зона — нейтральная, она уравновешивает все остальные зоны, сводит их в единое целое.

Гостиная получилась очень насыщенной: тут располагается кухня с островом для приготовления еды, установлены камин и аквариум.

В этом пространстве находится большой обеденный стол, а также диванная группа с телевизором.

Общая информация:

Окончание работ 2015 г.

Общая площадь 338 м²

Общий объем помещений 1121 м³

Стадии проектирования 1–8

Руководитель проекта — Александр Шамне

Архитектор проекта — Александра Филатова

Фотограф — Дмитрий Чебаненко

11 апреля 2016   автор: admin    Дизайн интерьеров

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *