Как выглядит Академия наук в Калифорнии? Сан Франциско, Америка.

Новое здание Калифорнийской Академии Наук (California Academy of Sciences) спроектировал итальянский архитектор Ренцо Пьяно (Renzo Piano). Здание буквально на днях открылось для посетителей.

Структура здания во многих частях прозрачна, визуально объединяя его с Золотым Парком – это совсем не похоже на традиционную концепцию музея, с глухими стенами и затемненными помещениями. Необходимую степень затемнения удается создать благодаря навесу, на котором установлены солнечные панели.

Ключевым аспектом для проектировщиков стала экологическая устойчивость здания.

В здании сохранены две несущие стены предыдущего здания, постройки 1934 года. Внутри проекта поселился планетарий, тропический лес и аквариум, несколько экспозиций для нескольких коллекций Академии.

Планетарий и шар, в котором создан микроклимат тропического леса, размещены в двух больших сферах, крыша которых снаружи покрыта зеленью. Посетители смогут даже прогуляться по этому искусственному ландшафту, правда, только по определенной тропинке.

Из зеленых фишек использованы: круговая система отопления (понижение энерго-затрат на 5-10%); крыша как изолятор и утеплитель; использование высококачетвенного стекла для фасадов;

90% помещений будут открыты естественному освещению; окна автоматизированы таким образом, что они будут открываться или закрываться в соответствии с потребностями; автоматизирована система освещения;

используется возобновляемая энергия; 60 000 солнечных панелей, установленных на крыше, будут производить 213 000 кВт чистой энергии в год (это покроет 5% потребностей здания);

сенсорные краны в туалетах будут подзаряжаться от потока воды; дождевая вода будет использоваться для слива в туалетах, соленая вода для аквариума будет подкачиваться напрямую из океана;

с помощью специальной системы очистки от нитратов воду в аквариуме можно будет использовать повторно;

около 90% отходов материалов, использовавшихся при строительстве здания, были использованы повторно – для строительства дорог; система изоляции в здании сделана из переработанных джинсов.

    В статье использованы иллюстрации с сайта: rpbw.r.ui-pro.com.

















    2 декабря 2009   автор: sashaR    Бизнес-центры

    Источник: www.arhinovosti.ru.

    Источник

    Поделись:
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Мой Мир
    • Facebook
    • Twitter
    • LiveJournal
    • В закладки Google
    • Яндекс.Закладки
    • del.icio.us
    • БобрДобр
    • Сто закладок
    • Блог Я.ру
    • Блог Li.ру
    • Одноклассники
    • Blogger

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *