Чистый путь к выздоровлению. Кливленд, Америка.

По задумке архитекторов, концептуальная прозрачность, естественный свет, взаимодействие с природой и открывающиеся виды из помещений новой онкологической клиники в Кливленде будут способствовать выздоровлению пациентов и являются незаменимыми компонентами для создания атмосферы здоровья.


Этажи основного здания как-будто зажаты вертикально между двумя стеклянными мембранами. Прозрачные, просвечивающиеся и матовые панели делают поступление дневного света в помещения сбалансированным, позволяя там, где необходимо, проникать ему в самые удаленные зоны.

Здание выстроено таким образом, что из отделений лучевой терапии есть выход во внутренний сад. Поздно вечером и ночью, благодаря сочетанию внутреннего и внешнего освещения, границы между зданием и садом стираются и природа проникает в искусственный мир архитектурного здания.

В больнице откроется 120 комнат для пациентов и их семей – здание поддерживает продвижение именно семейного формата реабилитации больных, когда родные люди смогут постоянно заботиться о своих близких и оставаться в палате на ночь.

С верхних этажей, где будут расположены процедурные помещения, открывается прекрасный вид на озеро Эри и линию горизонта. Ведь это замечательная идея, заботиться не только о внутреннем комфорте здания, но и об эмоциональном подъеме, который буду испытывать и пациенты, и врачи от красоты и энергии природы, неповторимости этого мира.

В статье использованы иллюстрации с сайта: www.cannondesign.com.

3 апреля 2010   автор: 001blond    Архитектура

Источник: www.arhinovosti.ru.

Источник

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *